Tujuan PAI

1. Menyiapkan guru PAI yang memiliki kompetensi profesional, pedagogik, personal, dan sosial yang akan bekerja di lingkungan sekolah/madrasah dan lembaga pendidikan dan pelatihan.
  2. Menghasilkan karya ilmiah dan karya kreatif yang unggul dan menjadi rujukan dalam pengembangan keilmuan di bidang PAI.
  3. Menghasilkan karya pengabdian masyarakat berbasis IPTEK yang implementatif dan berguna bagi masyarakat.
  4. Menyiapkan guru PAI yang memiliki aqidah Islam dan wawasan al-Islam dan Kemuhammadiyahan yang kuat dan berwawasan global.
  5. Menghasilkan bentuk-bentuk kerja sama dengan berbagai pihak untuk mengasilkan karya kreatif.
  6. Mewujudkan tata kelola program studi berbasis TIK secara demokratis, transparan, dan akuntabel.