Visi dan Misi

Fakultas Agama Islam – Universitas Muhammadiyah Jakarta mempunyai sebuah visi dan misi yang mulia bagi perkembangan ke depan, yaitu:

VISI :

Menjadi Fakultas Agama Islam yang Unggul, Terkemuka, Modern, Islami, dan Berdaya Saing di Asia Tenggara

MISI :

1. Mengembangkan studi-studi Islam yang unggul sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan era globalisasi.

2. Mengembangkan program penelitian dan pengabdian masyarakat yang dapat Meningkatkan kesejahteraan umat.

3. Memantapkan landasan moral dan akhlak karimah dalam kehidupan mahasiswa dan alumni.

4. Memberikan kontribusi bidang SDM bagi kemajuan dan masa depan perserikatan Muhammadiyah khususnya dan bangsa pada umumnya.

TUJUAN:

1. Berakhlak mulia, cakap, dan mandiri, serta beramal menuju terwujudnya masyarakat berkemajuan, adil dan makmur yang diridhai oleh Allah SWT.

2. Berkarakter al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

3. Memajukan dan mengembangkan ilmu-ilmu keislaman untuk membangun masyarakat Islam berkemajuan.

4. Menghasilkan penelitian yang dapat memperkaya khasanah keilmuan dengan menemukan konsep, model, dan paradigma baru yang berbasis pada moral dan etika yang islami dalam rangka pencerahan dan pemberdayaan masyarakat.

5. Melakukan pengabdian masyarakat dalam bentuk pembinaan, bimbingan dan konsultasi yang berbasis pada moral dan etika yang islami dalam rangka pencerahan dan pemberdayaan masyarakat.

Profile Fakultas Agama Islam – Universitas Muhammadiyah Jakarta